ディーンズランチ

-新しい学生生活に向けて-(No.1)

■ディーンズランチ 4月13日

成績優秀で表彰された上級生と、新入生を交えた学部長との懇談会。ランチをとりながら、学生生活のこと、将来のことなどを語り合い交流を深めます。今日は千葉県、東京都、埼玉県、栃木県出身の皆さんの出会いと交流の場です。

2年生の黒沢さん、小枝さんは、先輩として、自分が特に関心をもって学んでいること、将来の抱負などを語ってくれました。大学生活をスタートさせたばかりの大西さん、高林さん、林田さんからは、ネイティブ教員による刺激的な語学授業のこと、新しい友人ができたこと、一人暮らしのこと等々。やはり一人暮らしは、自己管理の力を高める良い機会のようです。

【学部長からのメッセージ】

いま学生の皆さんが社会に出る時、学んだ環境の知識・技術をつないで活かす視点や行動力が必ず役に立ちます。「自分の目で見て考える」という心構えが大切です。自分の可能性を信じて、アンテナの感度を高めてください。

ディーンズランチの様子