NEWS

11月1日(土)インターンシップ優秀レポート発表会を開催しました。

経営情報学部では3年次(海外は2年次から)にインターンシップを実施しております。実習のまとめとして、実習先企業研究や実際の仕事内容についてのレポートを作成しています。
 11月1日、学園祭の初日に、代表5名が発表を行いました。それぞれ、実習から学んだことを就職活動に活かしていきたいと来春スタートする就職活動への意気込みを語っていました。
 最後に、各企業毎に選ばれた優秀レポートの表彰式が行われました。このインターンシップレポート発表会は1年間のインターンシップ授業を締め括るとともに今後の就職活動に向けての情報交換の場となり、また来年度インターンシップを実施する2年生の最初の授業となります。

七井学部長挨拶
野澤副学長(兼就職部長)挨拶
落合さん(東金市役所)
佐藤さん(千代田区役所)