メディア学部トピックス | メディア学部メディア情報学科

MEDIA TOP

• メディア学部メディア情報学科

メディア学部長からのメッセージ

• 学部長メッセージメディア学部で新しい自分を発見してください。

メディア学部の学び

• メディア学部特色豊かな学びが“好き”を仕事につなげます。

映像芸術コース

• 映像芸術コース2011年4月より新コース開設。東京紀尾井町+調布日活撮影所で実践的に学びます。

クロスメディアコース

• クロスメディアコース4つのコア+複合メディアでクロスして学ぶクロスメディアコース

• カリキュラム

インターンシップ

• インターンシッププロの現場で、実際の仕事を体験します。

プロジェクト研究

• プロジェクト研究各コアをより専門的学び、さらに企業や地域と連携した活動で実践力を身につけます。

教員紹介

• 教員紹介情報・映像・デザイン・サウンド・広告・ビジネス等、各分野の教員をご紹介します。

資格取得

• 資格取得情報系からサウンド分野まで各種資格取得を支援します。

奨学金制度

• 奨学金大学独自の水田奨学生制度をはじめ、充実した奨学金制度をご用意しています。

就職

• 就職就職率100%。IT企業をはじめ、映像制作会社、ポストプロダクション、音響、デザイン、出版などのメディア企業に就職しています。

施設紹介

• 施設紹介映像スタジオ、コンピュータ教室など充実した設備の中,自由に学びます。

MEDIA FORCE

• MEDIA FORCEメディア学部の力は、学生、教員、地域、企業の方々など学部に関わるすべての人です。人と人、人とメディアとをつなぐFORCE(力)で大きく羽ばたきます。

メディア学部Topics

• Topicsメディア学部のニュースをお伝えします。

教員ブログ

モバイル版モバイルページ:携帯電話からご覧ください