本学元職員による交通死亡事故について

本学職員(当時)が、本年5月3日(土)早朝に自動車の飲酒運転による死亡事故を引き起こしました。亡くなられた方には心から哀悼の意を表しますとともに、ご遺族の皆さまに対し、深くお詫び申し上げます。また、学生、保護者その他関係の方々には多大なるご心配をおかけしました。

同職員は、本年5月23日に、自動車運転過失致死・ひき逃げ・酒気帯び運転の罪により起訴されました。なお、本学は同職員を本年5月13日付で懲戒解雇処分としております。

本学としましては、このような重大で極めて遺憾な事故に至ってしまったことにつき、非常に重く受け止めております。今後は、教職員一同に対し、教育に携わる者としての自覚を一層高めるよう指導・啓発していくとともに、再発防止に全力で取り組んで参ります。

城西国際大学 学長

• 大学概要