施設紹介 JIU看護学部の設備等の施設のご紹介です。

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

フレッシュマン“全員”アメリカ研修日記

2017年度のフレッシュマンセミナーを行いました。

2017年、看護学部第6期生として1年生が入学してきました。

フレッシュマンセミナーは、これからの大学生活を楽しく、そして、有意義に過ごすための、同級生、先輩、教員との関係づくりと、これから多くのことを学んでいくための決意を新たにする機会となっています。

大学創設者ゆかりの土地を回り、その後は、「将来のなりたい自分」について、グループごとに話し合い発表をしました。

当日はあいにくの天気でしたが、参加してくれた先輩学生の活躍も目覚ましく、このセミナーを通して6期生のこれからの大学生活がより良いものになると信じています。