施設紹介 JIU看護学部の設備等の施設のご紹介です。

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

フレッシュマン“全員”アメリカ研修日記

今回の看護師国家試験の当学部の合格率は94.4%(全国平均 88.5%)となりました。

このうち、昨年は残念な結果となり、今回2度目のチャレンジとなった受験生は全員合格、合格率100%でした。

一般に、1回目の受験で残念な結果となった学生の合格率は低く、今年も全国平均が52.5%だったことを考えると素晴らしい結果だったといえると思います。

この結果は、もちろん学生たちの頑張りが一番の理由ではありますが、在校生、卒業生を問わず、国家試験対策に取り組んだ教員のサポートもあったからこそではないかと思います。

今年度はさらに高い合格率を目指し、教職員一同協力して国家試験対策に取り組んでいきたいと思います。

(写真は、杉林学長より、この結果を祝して、労っていただいたときのものです。)