NEWS一覧

HOME > NEWS一覧 > ASPが終了しました

すばらしい体験をありがとう!
~Asia Summer Program 終了のお知らせ~

7月7日にはじまったASP(アジアサマープログラム)は、多くのこと学び、7月28日に全日程を終了しました。次世代のアジアのリーダーを育成するという目標に向けて、高度な観光の専門知識を学ぶだけでなく、考える講義が展開されました。また、地元鴨川市民とのホームビジット、書道や和服の着付けなどの交流が行われました。

ASPの授業の様子

ASPの授業の様子

鴨川の観光や日本文化を体験できるアクティビティが観光学部生の企画運営でおこなわれました。観光学部生は日頃勉強しているホスピタリティを発揮しつつ韓国、マレーシア、インドネシアやバングラデシュなどのアジアの学生との交流を通じて、アジアでの国際観光や国際交流などについて考えるすばらしい機会となりました。

Asia Summer Program
地元のお祭りに参加しました

鴨川観光のハイライト、鴨川シーワールドにお連れしました

7月28日にクロージングセレモニーが開催され、ASPは無事終了しました。ASP参加者のみなさん、すばらしい思い出をありがとう!

安房キャンパス代表のスピーチ

Asia Summer Program
来年バンコクで会いましょう!

全員で記念撮影

Asia Summer Programのページへ