NEWS一覧

HOME > NEWS一覧 > 国際学生寮「安房グローバル・ヴィレッジ」が完成

国際学生寮「安房グローバル・ヴィレッジ」が完成しました

国際学生寮「安房グローバル・ヴィレッジ(AGV)」のオープニングセレモニーを2015年9月1日に挙行いたします。
 今回竣工した同学生寮は、学校法人創立50周年事業の一環として建設が行われたものです。主に留学生を対象とした収容人数101名の国際学生寮です。
 建物で中庭を囲むような構造が特徴となっており、学生同志や地域との交流などを深める空間となっています。ハウスマスターや国際学生委員会(仮)などが中心となって地域との連携を深めつつ、さまざまなイベントを企画し実施していきます。
 安房グローバルヴィレッジにおいて、これらの「異文化での学び」や「国際交流」を通じ「学内留学」を具現化し、アジアなどで活躍できる「グローバル観光人材」を育成していきます。

安房グローバル・ヴィレッジ

ページの上に戻る