NEWS一覧

HOME > NEWS一覧 > どでカボチャ大会優勝

第29回 日本一 どでカボチャ大会で優勝しました

9月20日(日)香川県小豆島で開催された第29回日本一どでカボチャ大会「スコッシュ部門」で観光学部チームが239.8kgで優勝いたしました。スコッシュとは色の白いカボチャのことです。
春からみんなみの里の畑をお借りし、学生たちは「作る楽しさ」「育つ喜び」を体験し、一生懸命栽培してきました。
 ジャンボかぼちゃから地域発信をするとともに、催し物や祭事などの観光資源の1つとしてこれからも活動していきます。
 学生たちは10月10日に行われるカリフォルニア州で行われる世界大会に参加いたします。

どでカボチャ大会「スコッシュ部門」で優勝しました

239.8kgのどでカボチャ

どでカボチャ大会
みんなみの里の皆様とともに