NEWS一覧

HOME > NEWS一覧 > 千葉県ユニセフ協会のイベントに協力

NEWS

千葉県ユニセフ協会のイベントにボランティアとして参加しました

10月18日に千葉県立鴨川青年の家において、千葉県ユニセフ協会主催の「ユニセフ・ラヴウォーク in 鴨川」に本学部学生がボランティアとして参加しました。日本では1983年に始まったこの運動は、参加費がユニセフ募金となり、開発途上国の子供たちを助けることを目的としています。
 ボランティアとして、日本人学生、中国とベトナムからの留学生の計4名が参加し、受付、ウォーキングでの誘導をしながら、地域の人々や参加者と交流を行いました。ボランティアに参加した中国留学生のコゴヨウさんは、「今回のユニセフ・ラヴウォークを通じて、太海地区は、景観の素晴らしさからウォーキングに適していると感じました。また、参加費がユニセフ募金として使われることに微力ながら貢献できたことを嬉しく思います」とボランティア後に感想を述べていました。

ボランティアに参加した学生

ウォーキングの様子