NEWS一覧

HOME > NEWS一覧 > 海外プログラムへの奨学金を獲得しました

海外プログラムへの奨学金を獲得しました

独立行政法人日本学生支援機構(JASSO)の優秀な海外派遣プログラムに支給される奨学金制度において、観光学部の次の4プログラムが今回採択されました。

• 【観光導入教育マレーシア研修】
  • 【マレーシアにおける観光人材育成・英語プログラム】
  • 【ホスピタリティサービス研修】(台湾)
  • 【ハワイリーワードCCインターンシップ長期留学】

JASSO

観光学部では、国際教育を通じて、優秀でグローバルな観光人材を育成することに力を入れています。入学直後に新入生は「観光導入教育マレーシア研修」にて海外の生活、文化、言語を肌で体験します。また、国際寮であるグローバル・ビレッジに住みながら日常的な場面を通じて語学と異文化を学ぶことができます。さらに、多くの学生たちは、世界各地にある姉妹校での海外研修や長期留学に参加し、帰国後は専門科目を英語で学ぶグローバルカレッジでよりグローバルな能力や語学力を伸ばしています。
 次年度もJASSOからの奨学金の採択を受け、多くのプログラムを奨学金付きで実施できることになりました。このような海外研修や長期留学を通じて、アジアや世界で活躍できるグローバルな観光人材へと一緒に成長しませんか?

JASSO

ページの上に戻る