NEWS一覧

HOME > NEWS一覧 > 「まるごみ」活動に参加しました

「まるごみ」活動に参加しました

5月28日(土)に前原・横渚海岸において海岸清掃(ごみ拾い)に軟式野球部、学友会、ボランティアサークルの学生が参加しました。6月4日、5日に前原・横渚海岸にて鴨川フラフェスタが開催されることに伴い、お客様を気持ちよくお迎えするために毎年この時期に実施しています。当日は市の職員、市内の各種団体、市民の方、サーファーなどの方が参加され、機械では清掃しきれないような小さなごみ拾いを行いました。
 海岸を訪れる人に心地良く過ごしてもらうため、丁寧にゴミを拾い集め、いっぱいのごみ袋が山のように積み上がりました。城西国際大学観光学部では地方公共団体や企業・団体などと連携し、ボランティア活動を通し積極的に地域貢献を行なっています。

まるごみ活動に参加しました

ページの上に戻る