NEWS一覧

HOME > NEWS一覧 > 国内旅程管理主任者資格取得講座を開講しました

国内旅程管理主任者資格取得講座を開講しました

2017年2月13日から15日にかけて、国内旅程管理主任者資格取得講座を開講しました。留学生も多く参加しており、とても充実した講座で、添乗員業務の基本をしっかり身につけることができました。この講座では、一日目で旅行業法と約款、二日目で国内地理と添乗員の業務を学び、三日目には羽田空港にて実習を行いました。現地実習をきっかけに参加者一人一人が添乗員の仕事を深く考えるようになり、実習を通じてすべてのサービス業に共通する心構えを学びました。
 二年生の大塚美樹さんは、「今回の貴重な経験を通じて添乗員の仕事を1から学ぶことができ、そしてとても魅力的な仕事だと思いました」。添乗員・ツアーコンダクターになるための第一歩を踏み出すことができて、憧れの旅行業界で働いている自分の姿を楽しく思い描けるようになりました。

添乗実務演習
初めての添乗員実習に照れながらも笑顔いっぱい

羽田空港での実習の様子

羽田空港にて