NEWS一覧

HOME > NEWS一覧 > フォーシーズンズホテル丸の内東京総支配人 岸にご講演いただきましたした

フォーシーズンズホテル丸の内東京
総支配人 岸 琢也 氏にご講演いただきましたした

2017年7月5日、フォーシーズンズホテル丸の内東京から総支配人の岸 琢也氏を観光学部へお招きし、「外資系ラグジュリーホテルの魅力」についてお話していただきました。
 ご講演では、まず「ホテル業とは何か?」という大きなテーマでお話していただいた後、外資系ラグジュリーホテルの位置付けやフォーシーズンズホテルの魅力などについて会話形式にて楽しくお話していただきました。
 質疑応答の時間には、「リピーターへの特別プログラムはありますか?」や「ホテルへの就職前にしておいた方がよいことは何ですか?」などさまざまな質問が投げかけられ、その一つ一つに丁寧に答えていただきました。普段の学生生活ではあまり接点のない外資系ラグジュリーホテルの一端に触れることができ、大変貴重な時間となりました。

フォーシーズンズホテル丸の内東京総支配人岸氏による講演
フォーシーズンズホテル丸の内東京総支配人岸氏による講演の様子

フォーシーズンズホテル丸の内東京総支配人岸氏による講演
岸氏の講演を真剣に聞く学生たち