トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 軟式野球部 > 2013年度水田杯中学校野球大会出場チーム

軟式野球部

2013年度 第1回水田杯中学校野球大会出場チーム紹介

3月1日に「第1回水田杯中学校野球大会」を開催いたしました。本大会は、4年前から開催している「水田杯少年野球大会」に参加していた児童が中学校に進学したことを契機に、スポーツによる交流を通して地域の皆様方との交流を深め、地域活性化に結びつけたいとの思いから開催した大会です。

地域に根づいた環境の中、軟式野球部員たちは審判講習を受講し、また、一般学生とともに出場校への取材活動をおこないました。この取材活動にもとづいてパネルを作成し、開会式会場にて展示をおこないました。学生たちは、中学生が思う存分力を発揮できるように大会運営に努めて参りました。

←戻る

ページの上に戻る