トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 地域貢献 > 土曜スクール

地域貢献
 田原・西条小学校の土曜スクールで交流しました

8月29日、田原・西条小学校土曜スクールが城西国際大学観光学部安房キャンパスにて開催されました。
 土曜スクールは、鴨川市教育委員会と地域の人々が中心となり、児童の地域を愛する心の育成や健やかな成長を図ることを目的に行われています。毎年、城西国際大学安房キャンパスにて実施され、本年で3回目を迎えました。
 田原・西条小学校土曜スクールの小学生たちは、縄跳び、ダンスや各国の伝統的なゲームを本学部の日本人学生並びに留学生と一緒に体験し交流を深めました。

indexへ戻る

ページの上に戻る