トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 地域貢献 > JR東日本とのコラボ企画「駅からハイキング」を実施

地域貢献
 JR東日本とのコラボ企画「駅からハイキング」を実施しました

2016年10月30日(日)、JR東日本のイベントである「駅からハイキング」が実施されました。このコースは、JR東日本と本学学生が協働で考案したもので、タイトルは、「【学生駅ハイ】かも〜ん鴨川!-食×絶景×ウォーキング-」です。鴨川の豊かな食材と自然を満喫しながらJR太海駅を起点に、城西国際大学観光学部を経てJR安房鴨川駅までのウォーキングを楽しむという企画内容です。コース作成にあたっては、学生自らがさまざまなコースを歩き、JR東日本や鴨川市役所等の意見を伺いながら手作りで作りました。当日は、あいにくの小雨ではありましたが、コース上のいくつかのポイントで担当の学生スタッフが参加者をご案内いたしました。この日は、鴨川市の食を楽しめる「鴨川食フェスタ」も同時開催されており、鴨川市に多くのお客様が集まり、食と観光資源を楽しまれました。

ウォーキングコース作成時の様子

JR東日本、鴨川市役所との打ち合わせの様子

全体写真

駅からハイキング当日準備の様子