トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 地域貢献 > JR東日本とのコラボ企画「駅からハイキング」を実施します

地域貢献
 JR東日本とのコラボ企画「駅からハイキング」を実施します

春からJIU観光学部の学生たちが企画&準備をしてきたJR東日本とのコラボ企画「駅からハイキング」が10月15日(日)に開催いたします。
 JR内房線の太海(ふとみ)駅からJR外房線の安房鴨川駅まで、昭和の民宿街の太海浜から、両地区を一望する展望台、漁港と漁師街を抜けて橋を渡ると、サーファーが集まるビーチリゾートの鴨川前原海岸&当日限定で開催されるイベント「鴨川食フェスタ」と、同じ市内でもこんなに景色が違うの!?が楽しめるストーリー性にあふれたハイキングコースです。
 学生たちは、当日に向けた現場打ち合わせやお客様をお迎えする準備をしています。
【詳しくはコチラ】JR東日本「えきからハイキング」webページ

駅からハイキング
太海駅で打ち合わせの様子

太海地区コース表示の設