トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 留学生ニュース >幕張メッセでフィールドワーク

幕張メッセにて会議・展示施設見学をしました

2015年1月26日、観光学部の留学生が千葉県千葉市美浜区にある公益財団法人ちば国際コンベンションビューローと幕張メッセ(会議・展示施設)を見学しました。
 ちば国際コンベンションビューローは、国内外の会議や展示会等の誘致を行っている公益財団法人です。幕張メッセは、国際展示場、国際会議場、イベントホールの3施設で構成される複合コンベンション施設です。
 留学生達は、まず、ちば国際コンベンションビューローを訪問し、財団の概要と会議や展示会等の誘致による経済効果等の講義をうけました。その後、国内2番目の規模を誇る幕張メッセを訪問し、専属スタッフから幕張メッセの説明と会場見学を行いました。
 留学生から会議や展示会等の誘致による経済効果が高いこと、また会場の大きさに驚いた等多くの感想がありました。

←ニュース一覧に戻る

ページの上に戻る