トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 留学生ニュース > "かもがわ"福祉でまちづくりフェスティバルに参加

トピックス

第2回"かもがわ"福祉でまちづくりフェスティバルに参加しました

1月31日、“かもがわ”福祉でまちづくりフェスティバルが鴨川市文化体育館で開催されました。観光学部は、留学生の餃子屋台で参加しました。晴れていましたが北風の寒い日でした。学生は朝早くから準備し、一生懸命作り、一個一個の熱々の玉子焼き餃子をお客様に味わって頂くことができました。
 長い一日を終え、「来年も参加したい」と学生たちもとても喜んでいました。このように地域社会での留学生たちの活動に鴨川市民の皆様も笑顔でした。

"かもがわ"福祉でまちづくりフェスティバル

とても美味しかったです!

"かもがわ"福祉でまちづくりフェスティバル
みんなで一生懸命作りました

熱々の玉子焼き餃子

←ニュース一覧に戻る