トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 留学生ニュース >チーバくん大使に任命されました

観光学部留学生が2017年度チーバくん大使に任命されました

千葉県では、県内への外国人観光客増加を目的に、毎年「チーバくんと共に千葉県の魅力を海外に向けて発信する大使(略称:チーバくん大使)」を募集しています。今まで観光学部からは中国、台湾、ハンガリー出身の留学生数名が入選したことがありました。今年の募集では、本学部3年生の李 紫萱(中国出身)さんが選ばれました。

【学生の声】3年生 李 紫萱(中国出身)さん
 私は高校を卒業して、日本に留学に来ました。城西国際大学観光学部に入って、今年は3年目となります。この3年間、日本語や観光専門科目を中心に勉強したほか、様々な課外活動やサークル活動、そして地域活動に積極的に参加してきました。これらの活動のおかげで、千葉県内にある多数の観光地に行きました。館山の温泉施設、南房総の花畑、銚子電鉄、大多喜滝巡り、鴨川シーワールド、マザー牧場、ドイツ村のイルミネーションなどなど、千葉県の観光の魅力を大変感じました。今回「チーバくんと共に千葉県の魅力を海外に向けて発信する大使(略称:チーバくん大使)」の募集を見て、すぐに応募しました。そして、チーバくん大使に選ばれて、嬉しい気持ちの反面、千葉県のすばらしい観光資源をもっと広げていきたいという責任も感じました。これから、県内の外国人観光客を増加できるよう、千葉県の観光魅力を一生懸命お伝えしようと思います。

チーバ君大使
李 紫萱(中国出身)さん