トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 学生たちの声 > 牧野 さや香

牧野 さや香  「大学生活で成長を感じる日々」

牧野さや香

入学して1年が経ち、本当に多くのことを経験しました。入学間もない時期に1年生全員で参加したマレーシア世界遺産研修ハンガリーへの短期留学に加え、地域での様々な活動にも参加しました。
 白浜の海女祭りでは、招待された各国大使館のサポートをし、館山湾花火大会ではボランティアスタッフとして協力をしました。このような国際交流や地域活動は、新しい発見の連続でした。新たな出会いと交流を通じて、日々大きく成長する自分を実感しています。

地域でのボランティア活動

1年生全員で参加したマレーシア世界遺産研修