トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 留学体験記 > 海老根・カナダ 05

カナダの休日

こんにちは。観光学部2年の海老根領です。
 今回は、私のカナダでの休日の過ごし方についてご紹介します。最近、受講しているクラスのレベルが上がり、それに伴い宿題の量もふえてきました。そのため、大学の図書館に通うことが多くなりました。
 また友人も増え、最近は友人と一緒に出かけることも増えてきました。先日は、同じクラスの中国の友人とリビアの友人とともに、アクティビティに参加しました。ハリファックスで人気のあるビリヤードバーで、初めてのビリヤードを体験しました。また、先週はクラスの友人が誕生日だったため、中国料理店でお祝いをしました。他国の友人たちと出かけることが増えると、お互いの国の文化の違いなどをより明確に感じる事ができます。
 一年の留学期間も、気が付けば半年となってしまいました。残りの期間も多くの刺激を受け、自分の成長につながるような日々を過ごしたいと思います。

留学体験記
近所の商店