トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 留学体験記 > 星・カナダ 04

St Patrick's Day

こんにちは。観光学部2年の星航です。
 今回私は、聖パトリックの祝日であるSt Patrick’s Dayについてご紹介します。この祝日は、アイルランドにキリスト教を広めた聖人聖パトリックの命日ということで、毎年3月17日に行われます。私の留学しているカナダでも多くの人がお祝いをします。緑の服を着てお祝いをすることから、別名「緑の日」とも言われています。 当日のダウンタウンではパレードが行われ、多くの人が緑色の服を着ていました。さらに、この日は多くのレストランやパブでアイリッシュ料理が出され、緑色に染めたラガービールが販売されていました。
 私の通っているカモーソン大学では、放課後にキャンパスのカフェテリアでお祝いのイベントが行われました。そこでは、無料で食事を楽しむことができます。さらに、アイルランドの音楽の生演奏を聞くことができました。国籍も宗教も関係なく、多くの人がこの祝日を楽しみました。日本ではできない貴重な体験をすることができました。

留学体験記
キャンパスのカフェテリア

留学体験記
アイルランド音楽の演奏