トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 留学体験記 > 高橋・ハンガリー 05

短期留学プログラムの後輩たち

こんにちは、観光学部2年生の高橋未来です。
 3月になると、私たちの後輩にあたる観光学部1年生4名が、1か月の特別短期留学生として、セントイシュトバーン大学にやってきました。
 そこで後輩たちのために、ハンガリー文化を学ぶイベントが開催されました。私たち長期留学生も、今まで以上にハンガリー人との交流が広がり、とても良い機会となりました。短期留学の4名と一緒に勉強することも多かったため、留学に来たころの初心の気持ちを思い出しました。帰国まで100日を切ったので、この気持ちを忘れることなく1日1日を悔いの残らないようにしたいと思います。
 4月にはイースターの時期がやってきます。イースターはヨーロパでは大きなイベントです。次回はハンガリーのイースターのベントについてお話したいと思います。

留学体験記
後輩たちと記念撮影