トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 留学体験記 > 高橋・ハンガリー 06

ブダペストの夜景

こんにちは、観光学部3年生の高橋未来です。
 最近のハンガリーは太陽が昇っている時間が長く、朝の6時頃から夜の8時頃まで明るいです。暗くなる時間は冬に比べて5時間くらい短いのですが、帰国前にブダペストの夜景をどうしても見たいと思い、夜景見学に行きました。
 ブダペストの夜景は、「ドナウの真珠」と呼ばれているほどとても有名できれいです。私はゲッレルートの丘に登り、噂の「ドナウの真珠」を観ることができました。ブダペストはドナウ川を挟んでブダ城など歴史的な建物が多いブダ側と、聖イシュトバン大聖堂や中央市場など様々な観光スポットがあるペスト側に分かれています。ブダ側にあるゲッレルートの丘では、この2つの地域を上から見渡せます。写真ではうまく撮れなかったのですが、ブダ側はペスト側に比べ近代的な夜景だと感じました。
 ブダペストの夜景は東京などの高層ビルから見る夜景とは違い、ドナウ川に反射した光なども観ることができるので、ハンガリーに来た際は、是非ブダペストの夜景観光をしてほしいと思います。

留学体験記
ブダペストの夜景