トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 留学体験記 > 神子島・ハンガリー 02

ハンガリーのマーケット

こんにちは。観光学部2年の神子島結希です。
 この冬休みはとても充実していて、他国の留学生達と一緒に温泉やスケートリンクなど、様々な場所を訪れることが出来ました。今回はその中でも特に面白いと感じたハンガリーのマーケットについて紹介したいと思います。
 ハンガリーでは、色々な所でマーケットが開かれています。中でもハンガリーのクリスマスマーケットはとても有名です。私は先日ブダペストで開かれているFlea market とSzimplaと呼ばれる場所のマーケットに連れて行ってもらいました。Flea marketはとても大きな蚤の市で、食べ物だけではなく、歴史を感じるアンティークな商品や洋服などの様々な商品が売られていて、それらを求める多くの来場客で賑わっていました。
 次にSzimplaでのマーケットについてです。Szimplaは、様々なパブが集まっている場所で、日曜日の午前中だけマーケットとして開放されているそうです。ここで扱われている商品は、野菜やピクルスなどの食べ物が多く、値段もスーパーより安価です。また、路上では募金活動が行われており、歌声や音楽などが鳴り響き、とても良い雰囲気を感じることができ、Flea marketとは違う賑わいをみせていました。
 このように、その土地ならではの体験を通して充実した留学期間にしていきたいです。

友人とともに

Flea market の様子

Szimplaのマーケットの様子

留学体験記vol.9:留学先のハンガリー