トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 留学体験記 > 神子島・ハンガリー 03

週末の出来事

こんにちは。観光学部2年の神子島結希です。
 大学では今週から新しいセメスターが始まり、授業内容もクラスの顔ぶれも変わったために少し緊張しています。今回は週末の出来事について紹介したいと思います。
 今週末私は、ブダペストにあるGellért-hegyと呼ばれている場所を訪れました。この場所はブダペストのブダ側にある小高い山で、ブダペストの景色を一望することが出来る場所です。頂上には自由を意味する大きな女神像が立っており、多くの人で賑わっていました。「夜になるとブダペストの夜景を見る事が出来るよ」とハンガリー人の友人が説明してくれました。そのため次回は夜に訪れたいと思います。
 その後、一緒に訪れていた友人が誕生日ということでカフェに行き、ハンガリーのケーキで彼女の誕生日をお祝いしました。そこでは自分たちの国の話や、その国の人々から見た様々な価値観や文化などを話し、自分が今まで知らなかった事や国によっての価値観の違いなどを互いに知ることが出来て、とても興味深く感じました。このような交流をこれからも続けていきたいと思います。

Gellért-hegyから見た眺め

頂上からの眺め

留学体験記
友人の誕生日をお祝いしました