トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 留学体験記 > 神子島・ハンガリー 04

Gödöllőについて

こんにちは。観光学部2年の神子島結希です。
 3月に入り、ハンガリーの厳しい寒さもだんだんと和らいできました。今回は、私が留学生活を過ごしているGödöllőについて紹介します。Gödöllőはハンガリーの首都ブダペストから電車で約30分から40分の場所にある町です。とても自然が豊かで、大学の近くには大きな公園がありうます。この公園では、サイクリングやランニングをする人、またピクニックをする家族などが多くみられ、地域の人達の憩いの場になっています。公園の近くには、かつて、ハプスブルク家皇妃シシーが夏の間使用していたGödöllő宮殿があり、年間を通して国内だけでなく海外からも観光客が訪れます。
 このように、ハンガリーには首都ブダペストだけではなく、地方にも多くの観光地が点在しています。ハンガリーは小さな国のために移動も簡単におこなえると私は感じています。そのためハンガリーへ来る予定がある方は、是非、地方を訪れて様々な角度からハンガリーを楽しんでほしいと思います。そして私も、日々を大切にしながら残りの留学生活を過ごしていきたいです。

留学体験記vol.9:留学先のハンガリー
留学体験記vol.8:「Tokaj」について
留学体験記vol.7:「Szentendreと Eger」について
留学体験記vol.6:International dinner party