トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 留学体験記 > 神子島・ハンガリー 06

International dinner party

こんにちは。観光学部2年の神子島結希です。
 ハンガリーはまだ少し寒いですが、少しずつ暖かくなってきました。今回は先日開催された「International dinner party」について紹介します。
 私達は学生寮で生活をしています。この寮は大学からすぐ近くに立地しているため、ハンガリー人学生だけではなく、様々な国から来ている留学生も多く生活しています。この寮で、先日、International dinner partyが開催されました。パーティーでは様々な国の人が、自国の料理を持ち寄ってふるまっていました。中にはなかなか食べられない国の料理や、今まで食べたことのない国の料理があり、非常に楽しく食事をすることができました。私は、このパーティー用に「コロッケ」を作って参加しました。私はパーティーで持ち寄られた様々な国の料理にとても興味を抱いたのですが、他の国の留学生もコロッケに興味を抱いてくれました。
 このパーティーに参加し、お互いの国の料理を食べたことで、今まで交流できていなかった国の人達と交流することができました。パーティーや食事の場というのは、お互の交流を深めることができる貴重な場であると感じました。

留学体験記
パーティーの様子

留学体験記vol.9:留学先のハンガリー
留学体験記vol.8:「Tokaj」について