トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 内藤・ハワイ 05

サービング実習

こんにちは、観光学部2年の内藤杏奈です。
 留学期間が残り半分になりました。残り少ない期間を大切に生活したいです。
 今回のセメスターから大学内のレストランでサービングを体験します。毎週木曜日、授業終了後にレストランで実際にサービングをします。リーワードコミュニティカレッジにはレストランサービスの授業があり、毎週三日間大学内にあるレストランを開いています。提供する食事も全て学生が作っています。レストランもキッチンも大学内の施設とは思えないほどに広く設備が整っています。
 来週からレストランがオープンするので、今回はデモンストレーションをしました。お皿の置き方やメニューの取り方などの動作を確認すると同時に、アドバイスを受けました。海外で実際にお客様を相手にサービングできる機会はあまりない機会ですので、しっかりと取り組みたいと思います。

留学体験記vol.9:留学を終えて
留学体験記vol.8:学食で感じたこと