トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 寺島・ハワイ 05

冬休みについて

こんにちは、観光学部2年の寺島彩音です。
 2月はセメスター終了のテストがありました。無事に全科目パスすることができ、冬休みを迎えることができたので、とても安心しています。そこで、今回は冬休みについてお話します。
 私はこの冬休みを利用してパールハーバー(真珠湾)へ行き、戦艦ミズーリ記念館を見学してきました。戦艦ミズーリは第二次大戦や朝鮮戦争、湾岸戦争など94年まで現役で活躍していた戦艦で、実際に戦艦の中に入ることができました。ここでは第二次世界大戦当時の様子を見学することができ、貴重な時間を過ごすことができました。
 クリスマスと年越しはホストファミリーと過ごしました。大晦日はホストマザーのおばあちゃんの家に親戚一同が集まり、年越しのパーティーに参加しました。年越しが近づくにつれ、ほとんどの家庭で花火が打ち上がり、年越しの瞬間はまるでオアフ島全土で花火が打ち上がっているかのようでした。オアフ島はそれほど大きい島ではないので、少し高台に登るとオアフ等の各地で打ち上げられた花火を見ることができました。とても感動的な景色でした。残りの冬休みも充実したものにしていきたいです。

戦艦ミズーリ

クリスマスのとき

留学体験記
元旦から虹を見ることができました

留学体験記vol.9:Mahalo!
留学体験記vol.8:カウアイ島に行ってきました
留学体験記vol.7:the WORLD at Leeward
留学体験記vol.6:学校生活について
留学体験記vol.5:冬休みについて