トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 寺島・ハワイ 06

学校生活について

こんにちは、観光学部2年の寺島彩音です。
 ハワイは現在、春の気候らしいのですが、日本の春とは全く違うのであまり春という実感がありません。しかし、以前よりも日が長くなってきているので、そろそろ暑い季節がやってくるのではないかと思っています。
 さて、今回は学校生活についてお話します。今回のセメスターから、授業は午後始まりが多くなったので、午後スタートの日は午前中に学校に行き、授業の復習やライティングセンターというところへ行って、授業で書いたエッセイの文法などをチェックしてもらっています。みんなとても優しい方ばかりで、理解できるまで丁寧に教えてくださいます。授業のない隙間時間をうまく活用して残りの留学生活をより充実したものにしていきたいと思います。

留学体験記
友人と

留学体験記vol.9:Mahalo!
留学体験記vol.8:カウアイ島に行ってきました
留学体験記vol.7:the WORLD at Leeward
留学体験記vol.6:学校生活について
留学体験記vol.5:冬休みについて