トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 寺島・ハワイ 07

The WORLD at Leeward

こんにちは、観光学部2年の寺島彩音です。
 今受けているセメスターももうすぐ終了し、次に受けるセメスターが留学生活最後のセメスターになります。残りの期間を大切に過ごそうと気を引き締めています。
 さて、今回は先日大学内で行われたインターナショナルの学生向けに行われた”the WORLD at Leeward”というイベントについてお話します。リーワードコミュニティカレッジには20カ国以上の国から学びに来ている学生がいます。今回のパーティーは、各国毎のブースで、自国の文化の紹介や伝統的な料理、有名な料理を他の国の人たちにも体験してもらうというイベントです。また、フラダンスなど、各国の伝統的なダンスなども披露されました。最後には出身国など関係なく、皆で一緒にダンスを踊りました。
 今回のイベントでは、ハワイのことだけでなく様々な国のことを学ぶことのできる良い経験になりました。残り少ない留学生活ですが、これからも様々なイベントに参加していきたいです。

the WORLD at Leewardにて

留学体験記
各国の伝統料理が披露されました

留学体験記
伝統的なダンスも披露されました

留学体験記vol.9:Mahalo!
留学体験記vol.8:カウアイ島に行ってきました
留学体験記vol.7:the WORLD at Leeward
留学体験記vol.6:学校生活について
留学体験記vol.5:冬休みについて