トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 寺島・ハワイ 08

カウアイ島に行ってきました

こんにちは、観光学部2年の寺島彩音です。
 3月から留学生活最後のセメスターが始まりました。この最後のセメスターが始まるまでの休みを利用して、カウアイ島へ行ってきました。
 カウアイ島はハワイ諸島で最も古い時期に形成された島といわれており、最北端に位置します。オアフ島からカウアイ島までは飛行機で15~20分ほどで到着します。ハワイ諸島の中では4番目に大きく自然豊かな島で「庭園の島」とも呼ばれています。
 カウアイ島ではサーフィンを行ったり、ヘリコプターに乗ってカウアイ島を一周しながら空の上からクジラを見たりと、普段ではなかなかできないことを体験することが出来ました。オアフ島に比べてとても自然が多いと思いました。人口の数や車の数も少なく、時の流れがとてもゆっくりと感じ、有意義な時間を過ごすことが出来ました。
 残りの留学生活も有意義に過ごしていきたいです。

留学体験記
ヘリコプターに乗りました

空から見たカウアイ島

留学体験記
サーフィンレッスンを受けました

留学体験記vol.9:Mahalo!
留学体験記vol.8:カウアイ島に行ってきました
留学体験記vol.7:the WORLD at Leeward
留学体験記vol.6:学校生活について
留学体験記vol.5:冬休みについて