トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 神尾・カナダ 01

カナダでの留学がスタートしました

こんにちは。観光学部2年の神尾千夏です。
 心待ちにしていた、カモーソン・カレッジでのJEAP留学がいよいよスタートしました。カナダのヴィクトリアにあるカモーソン・カレッジでは、英語を集中的に学べるプログラムがあり、私はそこで8カ月勉強します。
 到着後すぐに、これからお世話になるホームステイ先のファミリーを紹介いただきました。ホストファミリーはコミュニケーションを大切にするとても親切な方々で、カナダの生活に関するいろいろなことを教えてくれます。これから始まるカナダの生活にわくわくしています。
 私はこの留学の期間が英語力をあげる大切な時間だと思っています。ホストファミリーに自分の話を上手に伝えられるよう、これから英語の勉強に励みたいと思います。大学の授業ももうすぐはじまります。せっかく頂いた留学の機会を無駄にしないよう、多くの事を学んで来たいと思います。

留学体験記
同じカレッジに留学する友人たち

留学体験記
ホストファミリーに誕生日を祝っていただきました