トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 神尾・カナダ 02

大学の授業について

こんにちは。観光学部2年の神尾千夏です。
 こちらにきて早くも1か月がたちました。今回は私が受けているWriting & Readingの授業について紹介します。
 この授業では、文章の読み方や単語、文法、文章の書き方などを学んでいます。ある日の授業では、一つのテーマに沿って短い文章を書き、パートナーとお互いの文章についてチェックをしあいました。そこで、「もっとこうした方が良いよ」など、お互いアドバイスをします。お互いの文章を読み、それについて話し合うことで相手の知識が自分の知識となり、次に文を書くときにそれを利用することで自分の実力につながっています。
 午後からの授業では、1日2コマ140分の授業を受講しています。また、宿題もとても多く、家に帰ってからも勉強をするという良い習慣がつきました。まだまだ授業でわからない点などがありますが、クラスメイトに助けられながら楽しく学んでいます。

留学体験記

留学体験記

留学体験記vol.7:Cultural Showcase
留学体験記vol.6:ホームステイ先にて