トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 神尾・カナダ 03

ビクトリアでのハロウィンイベント

こんにちは。観光学部2年の神尾千夏です。
 こちらに来て2か月が経ち、留学期間も残り半年を切りました。今ではホストファミリーとも打ち解け、多くの話しをするようになりました。温かいホストファミリーに囲まれ、日々楽しく過ごしています。
 さて、今回紹介するのはビクトリアでのハロウィンイベントについてです。先日開催されたイベントでは、ゾンビの仮装をした人たちがダウンタウンを練り歩いていました。こちらの仮装はとても本格的で、迫力のある仮装をした人たちで溢れていました。 このようにビクトリアでは様々な楽しいイベントが毎月のように開催されています。私は同じクラスの友達と共に参加したり、見に行ったりして休日を過ごしています。
 学校では、秋セメスターの半分が終わりました。それに伴い、中間テストが行われ媽祖いた。中間成績評価を受け取る際には、先生と一対一でお話をする機会があり、授業の事、テストの結果、様々なアドバイスを頂きました。こちらのカレッジでは中間テストを行うだけでなく、結果と共に先生と一対一でお話をする機会があるので、自分自身のやる気にも繋がりますし、これからの目標が明確に分かります。次の期末テストに向け、日々の授業と勉強に励んでいきたいと思います。

留学体験記
ハロウィンイベントの様子

留学体験記
市役所の上の飾り付け