トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 神尾・カナダ 05

カナダならではの体験

こんにちは。観光学部2年の神尾千夏です。
 こちらカモーソンカレッジでは、1月11日から冬セメスターが始まりました。秋セメスターを無事にパスする事ができましたので、レベルがひとつ上がりさらに難しくなりましたが、クラスメイトと共に勉強に励んでいます。
 先日友人とビクトリアにある、Fisherman’s Wharfというところに行ってきました。「漁師の波止場」という意味ということもあり多くの船がとまっていました。また、こちらにはカラフルな家が海に建っています。実際には建っていると言うより浮いているというのが正しいですかね。この家には実際に人が住んでいて人が出入りする姿も見ることができました。
また、こちらでは野生のアザラシとカワウソを見ることができました。今回訪れた1時間程度でアザラシは3頭も見ることができました。とても人慣れしているのか、とても近くまで寄っても逃げることなく悠々と泳いでいたのが印象的でした。日本で野生を見ることができない動物で、実際水族館などでもガラス越しでしか見ることの出来ない動物でしたので、とても近くで見ることができてよい経験をすることができました。
 こちらビクトリアの観光シーズンは夏なので、Fisherman’s Wharfも夏には多くのお店が開き、更にカヌーやホエールウォッチングなどを体験する事ができます。

①Fisherman’s Wharfのカラフルな家

カワウソ

野生のアザラシ

留学体験記vol.7:Cultural Showcase