トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 神尾・カナダ 06

ホームステイ先にて

こんにちは。観光学部2年の神尾千夏です。
 こちらビクトリアではすでに桜が満開を迎え、日中の気温も10度を超える日も増え、春の訪れを感じます。
 私のホームステイ先では2月の初めから新たに韓国からの留学生を迎えました。ルームメイトと共にお互いの国の料理を作ったり、お互いの国の言葉を教え合ったりしています。つい最近ではルームメイトと冷麺を作りました。彼女が私のホームステイ先に加わったことで、私自身の会話量も増え、また、同じアジア圏である韓国の文化についても同時に学んでいます。ホストマザーとルームメイトと共にカナダ・韓国・日本のそれぞれの文化について学び合うのがとても新鮮です。日本のことを英語で説明するのは意外に難しいことに気づきましたが、とても良い英語の訓練になっています。
 カモーソンカレッジでは中間テストがありましたが、無事に終わることができほっとしています。また次の週からは期末テストに向けての勉強と授業が始まります。残り2か月を切ったこの留学生活を悔いの無いように過ごしていきたいと思います。

留学体験記
新しいルームメイトと冷麺を作りました

留学体験記vol.7:Cultural Showcase
留学体験記vol.6:ホームステイ先にて