トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 神尾・カナダ 07

Cultural Showcase

こんにちは。観光学部2年の神尾千夏です。
 今回は、先日行われたカモーソンカレッジ主催のイベントCultural Showcaseについてお話しします。カモーソンカレッジでは、60か国以上の国から多くの学生が学びに来ています。このCultural Showcaseでは、様々な国の学生が自身の国のダンスや歌を披露し、国際交流をします。更に今年はファッションショーもあり、それぞれの国の伝統的な衣装を着た学生がステージを盛り上げていました。多様な文化が混在するカモーソンカレッジならではのイベントだと思いました。
 私の留学生活も残り1か月となりました。悔いの残らないように1日1日を大切に過ごしたいと思います。あと2週間で期末テストになります。テストも無事にパスできるよう、しっかりと勉強に励みます。

留学体験記
インドのダンス

留学体験記
ショーの最後に