トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 丸山・韓国 02

授業について

こんにちは。観光学部1年の丸山 華奈です。
  今回は、授業についてご紹介します。授業は月曜日から金曜日まであり、1コマ50分の授業が1限から5限まであります。教科書に沿って、文法・読み・書き・聞き取り・話し方を学びます。月曜日、火曜日、水曜日の1・2限は担任の先生ではなく、違う先生が教えに来てくれています。水曜日の5限は、サークル活動があります。5月に語学堂の人たちで行う公演会があるので、それまでにどのサークルも発表に向けて練習しています。木曜日の午後と金曜日は主に韓国語能力試験(TOPIK)の勉強をしています。TOPIKの問題は今学んでいるとこより難しいです。でも、毎週やっていくうちに少しずつ解ける問題も増えてきているのでこの調子で頑張っていきます。
  論山でも4月に入ってから、桜が咲き始めました。大学のまわりにも桜が咲いています。担任の先生が、大学から少し離れたところに桜がたくさん並んで咲いているところがあると教えてくれて、連れて行ってくれました。韓国の桜もきれいでした。

留学体験記
新しくできた友人と