トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 丸山・韓国 04

特別な1日

こんにちは。観光学部2年の丸山 華奈です。
 今回はエバーランドと夜食デーについて紹介します。
 先日、語学堂の友人とエバーランドという韓国最大級の遊園地に行きました。エバーランドはたくさんのアトラクションだけでなく動物園やウォーターテーマパークがあり、1日では全部周りきれないほど広いテーマパークでした。韓国最大級というのもあり、韓国人はもちろん外国のお客さまも多く、平日なのにとても人がたくさんいました。動物園では水陸両用車に乗って動物を見に行きます。待ち時間が1時間ほどありましたが、待ち時間を過ごす通路の両側が動物園になっており、退屈することなく待てるよう工夫がしてありました。日本の観光施設でも取り入れられる工夫だと思いました。
 そして、この日の夜に「夜食デー」がありました。寮の部屋では普段食べていいものといけないものが決まっており、出前を取ることはできません。しかし、夜食デーの日は好きなものを出前で食べることができます。夜食デーは年に2回程しかないので特別な日です。オンニたちや日本人の先輩から夜食デーの話を何回か聞いていたのでとても楽しみにしていました。私の部屋ではポッサム(茹でた豚肉)、サツマイモのピザ、チキンを頼みました。今回、初めてポッサムを食べましたが、とてもおいしかったです。これからもおいしい食べ物をもっと見つけて、「韓国の食文化」を紹介したいと思います。

留学体験記
エバーランドで記念撮影

留学体験記
待ち時間にも動物を見ることができ退屈しませんでした