トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 櫻井・カナダ 03

授業について

こんにちは、観光学部2年の櫻井未織です。
 ビクトリアに来てもう3か月が過ぎようとしています。11月に入り、雨の降る日が多く、折りたたみ傘が手放せない毎日を過ごしています。
 さて、今回は授業について紹介します。午前中に2つの授業があり、1コマが110分の授業となっています。最近の授業では、先生から公園やレストランなどの描かれた絵が配られ、その絵に基づいて文章を2人や3人に分かれグループになり一緒に考えます。考えた文章を模造紙に書いていき、完成したらみんな一緒にそれぞれグループの文章を見ていきます。スペルミスがあるか、文法は正しく使われているのか、分の構成は成り立っているのかなど細かく見ます。間違っていたら何が間違っているのか、そして何が正しいのかを一緒に考え、その場で直していきます。その間違いが少しでもなくなるように日々の勉強を頑張りたいです。

留学体験記

留学体験記vol.5:イースターになりました