トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 櫻井・カナダ 04

新しいクラス

こんにちは、観光学部2年の櫻井未織です。
  冬休みも終了し、授業が始まりました。徐々に新しいクラスに慣れ、新しい友人も作ることができとても楽しい日々を過ごしています。今回のクラスでは私の他に日本人がいないため、日本語を使う機会がないのでとてもいい環境です。レベルが一つ上に上がったことにより、少し難しいと感じることはありますが、これからも勉強を頑張りたいと思います。
 また、つい最近JCC(Japanese Conversation Club)に参加してきました。日本語を学んでいる学生たちと日本語や英語で会話をしました。2人や3人のグループになり、お互いの出身や専攻、興味のあることなどの話をしてとてもいい時間を過ごすことができました。
JCCにはカナダ人だけでなく中国人も参加していたので日本語は人気のある言語なのかなと思いました。私情によりたったの30分程度しか参加することができなかったのですが、とても楽しくていい刺激になりました。

留学体験記

留学体験記