トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 大林・スペイン 04

トピックス

スペインの伝統料理

 こんにちは、観光学部2年の大林萌恵です。
 こちらでは風邪がかなり流行っていますが、鴨川はいかがでしょうか。さて、ここ数週間はテスト三昧でなかなか観光地に赴くことはできなかったのですが、こちらでできた友人とピンチョスのお店に行ったり、学外の友人の家に行くことで適度にストレスを発散しています。
 また、こちらに来てからスペインの伝統料理に興味が出てきて、​​トルティーヤやパエリヤの作り方を教えていただきました。今では鶏を丸ごとさばけるようにもなり、実践経験ほど役立つものはないなと痛感する毎日です。近頃よくホームシックに苛まれますが、何とか乗り越えていけたらと思います。


留学体験記
ボカティージョの専門店にて


留学体験記
ハロウィン時に作ったお菓子


留学体験記vol.13:新たなチャレンジに向けて
留学体験記vol.12:留学を終えて
留学体験記vol.11:モンセラット
留学体験記vol.10:スイスにて
留学体験記vol.9:バルセロナの休日
留学体験記vol.8:マドリード
留学体験記vol.7:イタリア旅行
留学体験記vol.6:フィギュアスケート
留学体験記vol.5:オフィス街で想うこと
留学体験記vol.4:スペインの伝統料理
留学体験記vol.3:テストに向けて
留学体験記vol.2:アンドラ公国
留学体験記vol.1:スペインに到着しました
indexに戻る

ページの上に戻る

入試・オープンキャンパス情報奨学金についてニュース交通アクセス鴨川アパートオーナー会お問い合わせJIU HOME