トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 大林・スペイン 07

イタリア旅行

こんにちは、観光学部2年の大林萌恵です。
  遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。そろそろ折り返しとなるスペイン留学、残りも頑張ってまいりますのでどうか今年もよろしくお願いいたします。
 さて、私はこの冬休み四泊五日でイタリアに行ってきました。現地の学生たちは冬期休暇になると皆実家に帰ってしまい、留学生は旅行などで羽根を伸ばすと聞いたので、それにあやかる形で訪れたイタリアでしたが、非常に充実した時間を過ごすことができました。コロッセオ、トレビの泉、最後の晩餐など名だたる観光名所を巡ることで、バルセロナよりも少しオープンで、そのぶん少し危険なイタリアを知ることができました。
 しばらくは期末試験のためにこう言った気晴らしはできなくなりますが、また次の長期休暇にはイタリアで出会った友人のいるドイツに行ってみようかと思っています。

留学体験記

留学体験記vol.13:新たなチャレンジに向けて