トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 大林・スペイン 09

バルセロナの休日

こんにちは、観光学部2年の大林萌恵です。
 いよいよこの留学生活も3/4を終え、帰国後に思いをはせることも増えました。帰国後の自分にとって必要なことはいったい何かを考えながら、限られた時間を大切にしていこうと思います。
 さて、今回は少し趣向を変えて、バルセロナ"らしくない"1日を過ごしてまいりました。屋台でアジア系ローカルフードを食べて、トラムに乗って、閑静な住宅街を散歩するというなんてことのない休日でしたが、Salsa Teriyakiがカレー風味だったり観光地でもない公園にガウディの初期作品があったりと、こんなところにバルセロナのバルセロナたる所以を見つけられて思いの外楽しく過ごすことができました。
 人が便利に住もうとする限り、異なる地域の類似化は避けられないことですが、できることならバルセロナはこれからもバルセロナ"らしく"あって欲しいなと思いました。

留学体験記
偶然見つけたガウディの作品