トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 茂木・フィリピン 07

ナイトマーケット

こんにちは、観光学部2年の茂木一樹です。
 1stセメスターが終わり、1ヵ月ちょっとの冬休みが終わり、18日から新たな2ndセメスターが始まりました。皆さんは冬休みどう過ごされたでしょうか。
 今回はマニラから少し離れたBaguioという山の上にある観光地を訪れました。そこでフィリピンならではの体験をしたので紹介します。
 写真は夜に開かれる「ナイトマーケット」の様子です。人々が囲んでいて真ん中に見えるのが「baluta」という孵化直前のアヒルの卵を加熱した「ゆで卵」です。卵の色はちょっと驚くような独特なものなのですが、栄養価が非常に高く、食べるのは2つまでが限度だそうです。
 フィリピンの食文化はとても面白く、その背景の歴史も知ることが出来ます。ちょっとでも興味を持った方は調べてみてください。

Baguioの街並み

Baguioの街並み