トピックス一覧

HOME > トピックス一覧 > 学生の声 > 2015留学体験記 > 茂木・フィリピン 08

学内イベント

こんにちは、観光学部2年の茂木一樹です。
 マニラは夏のシーズンが近づき、セカンドセメスターも一か月が過ぎました。授業も変わり、新たな友達も増えました。アテネオではよくイベントが行われており、特に学生主体の様々な団体がいろいろなことをしています。
 今回は授業を通して行われているイベントについて紹介します。下の写真は経営学部が行っている学内イベントの様子です。学生が食べ物や自分たちが作ったアテネオTシャツなどを売っています。また友達に聞くとPHILOSOPHYの授業では、親のいない子供や標準的な生活を送ることが難しい子供と共に数日間過ごすといった授業も行われています。実習的授業もたくさん行われているのがこの大学の特徴でもあります。

留学体験記
経営学部主催の学内イベント